L’hiver est officiellement là, et avec lui vient l’envie de plats réconfortants. Qui n’aime pas un grand bol de macaroni au fromage ou une assiette de poulet et de pâtes ? Malheureusement, ces plats peuvent être chers et longs à préparer. Mais ne vous inquiétez pas, nous avons ce qu’il vous faut ! Dans cet article de blog, nous allons partager 5 recettes de plats réconfortants abordables qui sont parfaites pour l’hiver. Installez-vous confortablement dans le canapé avec une couverture chaude et préparez-vous à cuisiner des plats délicieux !

Soupe crémeuse aux pommes de terre

La soupe est le plat réconfortant parfait pour l’hiver. Elle est facile à faire et vous pouvez la personnaliser comme vous le souhaitez. Cette soupe crémeuse aux pommes de terre est l’une des préférées des amateurs de plats réconfortants. Dans une grande casserole, combinez les pommes de terre et le bouillon de légumes. Portez à ébullition à feu moyen, puis réduisez le feu à doux et laissez mijoter pendant 15 minutes. Ajoutez le lait, la crème aigre, le beurre, le sel et le poivre dans la marmite. Laissez mijoter pendant encore 5 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. Dégustez-la avec du pain frais pour une expérience encore plus complète.

Soupe Minestrone

Envie d’une soupe copieuse et satisfaisante ? Le minestrone peut être le repas parfait pour toute occasion. Elle est pleine de légumes qui ont été lentement cuits avec des haricots ou des lentilles, de sorte qu’ils conservent leur couleur vive tout en étant délicieux ! Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’oignon et le céleri et faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez l’ail et faites cuire pendant une autre minute. Ajoutez les tomates, le bouillon de légumes, les haricots, les pâtes et le sel et le poivre au goût. Portez à ébullition à feu moyen puis réduisez le feu à doux et laissez mijoter pendant 30 minutes. Servez chaud avec du pain frais sur le côté.

Ragoût de bœuf

L’odeur du ragoût de bœuf flotte dans l’air, vous rappelant des souvenirs et vous réchauffant de partout. C’est un plat réconfortant qui est apprécié depuis des générations. En effet, il a été inventé en Amérique pendant l’hiver, lorsque les gens n’avaient pas grand-chose d’autre à manger. Les aliments d’origine animale comme les jarrets de mouton ou les côtelettes d’agneau s’abîmaient rapidement s’ils n’étaient pas refroidis sous le point de congélation avant d’être cuits afin qu’ils durent plus longtemps sur votre table. C’est là que le ragoût de bœuf a vu le jour !

Dans une grande marmite, faites revenir le bœuf à feu moyen jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose. Ajoutez les carottes, le céleri, l’oignon, les pommes de terre et le bouillon de bœuf. Portez à ébullition à feu moyen, puis réduisez le feu à doux et laissez mijoter pendant 1 heure. Vous pouvez terminer par assaisonnez de sel et de poivre à votre convenance.

Casserole de nouilles au thon

La casserole de nouilles au thon est un plat parfait pour l’hiver lorsque tout ce que nous voulons faire est de nous installer confortablement dans nos maisons avec quelque chose de satisfaisant et réconfortant comme ce délicieux dîner ! Dans une grande casserole, faites cuire les nouilles selon les instructions de l’emballage. Dans un autre bol, mélangez le thon, la mayonnaise, le céleri, l’oignon, le sel et le poivre au goût. Versez le mélange dans la marmite avec les nouilles. Et enfin, ajoutez les petits pois en conserve et le lait. Vous pouvez remuez jusqu’à ce que tout soit mélangé et puis passer à table.

Macaroni jambon/fromage

Les plats gourmands comme les macaronis au fromage plaisent toujours à la foule. Un plat aussi classique de la culture culinaire américaine, cette adorable combinaison est appréciée depuis des siècles par ceux qui sont impatients ou nostalgiques de leur enfance ! Dans une grande casserole, faites cuire les pâtes selon les instructions de l’emballage. Dans un autre bol, mélangez le jambon, le fromage, le lait, le sel et le poivre au goût. Versez le mélange dans la casserole avec les pâtes et remuez jusqu’à ce que le tout soit bien combiné. Versez le mélange dans un plat à gratin et faites cuire au four pendant 25 minutes.

Bref

La nourriture réconfortante est l’antidote parfait au froid de l’hiver. Ces 5 recettes faciles et abordables sont sûres de vous réchauffer et de vous rassasier. De la soupe de nouilles au poulet au ragoût de bœuf, il y en a pour tous les goûts dans cette liste. Alors pourquoi ne pas essayer l’une de ces recettes aujourd’hui ? Vos papilles gustatives et votre estomac vous remercieront.